본문 바로가기

Hyol_fashion/Hyol_daily

오늘의 밥상 스팸 김치볶음밥 무스비 만들기

반응형

스팸 김치볶음밥 무스비 만들기 재료

김치(볶음용) 공기밥 정도

스팸 1통

계란 2개

파,당근,양파

소금, 후츠, 참기름

스팸 통, 랩

 

1. 파, 당근, 양파를 잘게 다져서 볼에 담아두세요.

2. 달걀 2개 정도 풀어주세요. 약간의 소금 간 후추를 톡톡 뿌려주세요.

3. 프라이팬에 네모나게 사이드를 만져주면서 앞뒤로 잘 구워서 준비해 주세요.

  이때 네모나게 만들어주면 스팸 통에 넣어서 만들 때 편하게 만들 수 있어요

4. 스팸은 길에 잘라서 프라이팬에 앞뒤로 살 구워서 준비해두세요.

 

4. 다진 김치를 프라이팬에 올리브유를 살짝 둘러서 볶아주세요.

5. 준비된 볶은 김치와 밥을 섞고 참기름을 소량 넣어서 준비해두세요.

 

6. 준비해둔 스팸 통에 랩을 한 겹 깔아주세요.

7, 랩을깔아준뒤 준비해둔 김치볶음밥을 제일 아래층에 깔아주는 느낌으로 담아서 꾹꾹 눌러주세요.

 

8. 김치볶음밥 올린 거 위에 스팸을 깔아 주세요. 크기가 맞지 않으면 2개를 겹쳐서 깔아주어도 좋아요.

9. 그위에 계란지단 만들어둔걸 네모나게 잘라서 깔아주세요.

10. 마지막으로 다시 김치볶음밥을 깔고 꾹꾹 눌러주세요. 꾹꾹 눌러주셔야 나중에 잘라주었을 때 흩어지지 않아요.

11. 이렇게 담아진걸 스팸 통에서 꺼내어서 랩을 벗긴 후 김에 한번 싸주시고 칼로 커팅하시면 완성입니다.

    자를 때는 칼에 물이나 참기름을 묻혀 주시면 좀 더 예쁘게 자르 실수 있어요.

 

 처음 만들어 보는 거라 모양이 생각한 것만큼 예쁘게 나오지는 않았는데요.

 다음에는 다시 한번 도전해서 네모 반듯하고 예쁜 무스비를 만들어 봐야겠어요.

모양은 이래도 맛은 정말 너무 좋았던 무스비였어요.

다양한 재료의 맛을 느낄 수 있어 너무 좋았던 것 같고요.

모양을 신경 써서 만든 거라서 그런지 특별한 식사가 될 수 있었던 것 같아요.^^

반응형